社会服务

共话旅游新趋势,培育合作新动力|外院学子参与2023中国—东盟旅游投资研讨会志愿服务工作

发布者:  时间:2023-11-20  浏览:

2023年11月18日,2023中国—东盟旅游投资研讨会在昆明举办。来自东盟多个国家和地区的政府官员、国际组织代表、外交使节、专家学者、行业企业代表、媒体机构等百余名代表参会,与会嘉宾围绕绿色投资、旅游业复苏和可持续发展等内容开展深入交流。云南旅游职业学院副院长符继红、外语学院院长兼国际交流处处长李敏、外语学院各教研室教师代表、15名学生志愿者全程参与大会,展现了我院对本次大会的高度重视及外院学子的优良精神风貌。

据悉,本次大会由中国—东盟中心和马来西亚旅游、艺术和文化部共同主办,云南省文化和旅游厅承办。作为2023中国国际旅游交易会的配套活动,研讨会以“绿色投资,推动旅游业复苏和可持续发展”为主题,旨在搭建交流平台,促进中国—东盟旅游投资合作,包括旅游合作信息分享、旅游投资推介、投资案例分享和旅游投资洽谈等环节。研讨会上,专家学者介绍了中国—东盟旅游合作信息,东盟国家旅游部门和机构代表进行旅游投资推介,相关机构和旅游企业代表分享旅游投资案例经验,进行投资洽谈,共推疫后旅游业复苏和可持续发展。

作为中国—东盟旅游人才教育培训基地、云南省唯一一所旅游类公办高职院校,我校将今年旅交会作为学习交流的契机,积极组织师生前往参观学习,不断促进学院办学特色与文化旅游发展定位相匹配,推动专业建设与文化旅游产业相契合,推进人才培养供给与行业企业市场需求相适应。外语学院更是高度重视,积极组织师生前往,关注旅游与国际化的交融;并积极组织志愿者服务本次盛会,经过笔试和面试的严格选拔,挑选出15名优秀的志愿者参与旅交会旅游投资研讨会的服务。志愿者们身着正装,以最饱满的热情、最灿烂的微笑、最专业的技能、最良好的素质全身心投入到服务工作中。大会开始前,学院领导与志愿者们合影留念,并勉励志愿者,希望大家能保持最佳精神状态,珍惜这次国际大会志愿服务的难得机会,发挥外语优势,展示出旅职院外院学子的良好风采。会后,外院学子们纷纷表示,本次活动拓展了自己的视野和思路,在今后的学习和工作中,将不断提升个人素质,为旅游业的高质量发展贡献自己的力量。