教研活动

我校外语学院教师参加2023年云南省职业院校技能大赛教学能力比赛斩获一等奖

发布者:杨勤  时间:2023-08-31  浏览:

2023年云南省职业院校技能大赛教学能力比赛于20237月成功举办。经网络初评、现场决赛,我校外语学院大学英语团队杨勤、刘庭甄、王永娟、赵敏老师的参赛作品《语出中国风 道出中国年Festivals》荣获高职公共基础课程组一等奖。

该作品以《高等职业教育专科英语课程标准(2021年版)》为指导,结合导游专业人才培养方案,针对岗位工作任务,重构教学内容,培养学生职场涉外沟通、多元文化交流、英语语言思维和终身学习素养。在整个备赛过程中,大学英语团队不断优化教学设计,精心打磨参赛作品,体现了扎实的教学功底和专业素养,以及锲而不舍、驰而不息的奋斗精神。

长期以来,外语学院坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的理念,积极发挥教师教学能力比赛的引擎作用。外语学院将以此次教学比赛一等奖突破为契机,总结教学成果、典型经验,加强教师队伍建设,激发教育教学改革热情,不断推进学院教育教学高质量发展。

(从左往右:王永娟、赵敏、杨勤、刘庭甄老师)

初审:王永娟

复审:李敏