外语学院成功举办2023年职教周活动

发布者:  时间:2023-05-20  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,聚焦“提高质量,提升形象”,展示职业教育重大改革发展成果,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,宣传学校及展示我校职业教育成效,云南旅游职业学院启动了为期一周的2023年职教周活动。今年职教周的活动主题是:“技能:让生活更美好”。外语学院结合外语专业特色,积极组织,在校本部、龙头街实训基地、高新实训基地分别开展了主题为“以语为翼,品文化,扬优势”的职教周活动。

【校本部】

517日下午两点,校本部四个班级的职教周活动于微格实训室举行。

活动分两个部分:

一、旅游英语、应用泰语、应用日语专业的同学以班级为单位进行单词闯关游戏,经过筛选,每班词汇量较大的5-10人参加词汇拼写比赛Spelling Bee。学生根据老师读出的难度不同的单词进行拼写,拼写出更多单词的班级获胜。

二、在短剧趣配音环节,三个专业的同学们用自己的声音重现一个个惟妙惟肖的角色,赋予这些角色新的生命,让听者身临其境。活动间隙,各班穿插表演外文歌曲,过程中同学们积极参与,气氛活跃,互动效果良好,为大家带来一场外语视听盛宴。

【高新实训基地】

在高新校区,外文书法、简笔画、英文儿歌等活动如火如荼地进行着。同学们个个大展身手,绘画栩栩如生,书法丰筋多力。从蓝天白云到花草树木,从卡通人物到京剧角色,从英语文章到泰语诗词……大家尽情发挥,彰显出广大青年阳光向上的青春姿态。

【龙头街实训基地】

在龙头街实训基地,小学英语教育专业的同学们开展了模拟课堂教学技能训练和展示,他们将课堂所学应用于实践,把自己当做真正的老师,站在讲台上的那一刻,他们充满自信,标准的发音、完整的教学环节、有趣的操练游戏、精美的板书设计、一堂精彩的小学英语课完美呈现,为今后走向教师岗位打下坚实基础。

本次职教周活动不仅加深了同学们对本专业知识的认识,也使大家了解了其他专业的语言风采,领略了各国语言的魅力。通过此次活动,外语学院的同学们展示出了更大的信心与决心学好外语,用外语讲好中国故事,传播好中国声音!

供稿:教研室

初审:王永娟