2014云南旅游职业学院外语系“合唱比赛”校园活动策划书

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-05-31  浏览:

外语学院超级管理员2018-05-31

一.活动主题

外语系班级合唱比赛

二.活动宗旨

以丰富校园文化,增进了解、深化友谊、加强团结合作,融洽学校氛围为宗旨。

三.活动目的

丰富校园文化生活,营造浓郁的人文精神氛围,积极调动广大学生的热情,展现我院学生日新月异的精神风貌,增进彼此间的了解、深化相互间的友谊、加强对团结合作的重要性的认识,达到进一步融洽学校氛围,增强同学对班级体的认识和更深的了解,体现我院学子积极向上的精神风貌。

四.主办单位

云南旅游职业学院外语系学生会

五.活动地点

学院报告厅

六.参赛办法

(1)参赛者以班为单位,由各班文体委员负责,组织班里同学组成合唱团。

(2)各参赛代表队人数不得少于20人,男女不限。参赛者须是我系学生。

(3)各参赛代表队演唱应自行解决伴奏问题,可采用乐器,或CD、音乐伴奏带

等形式。如参赛曲目是无伴奏合唱则例外。

(4)以班为参赛单位,按照抽签顺序进行比赛。

七.活动流程

1.排练及彩排准备

为提高比赛质量,各班级每周排练不得少于2次,每次排练一小时以上,比赛前文体部将组织一次彩排,届时将会邀请学校各系老师及团委老师对各参赛队的表现进行评定并提出宝贵意见,具体时间再定。

2.比赛流程

(1)比赛开始前一个星期做好各项准备工作

(2)比赛开始前半小时,学生会工作人员开始进行迎宾工作,坐席布置人员将

参赛班级安排在指定区域。多媒体设备控制人员开始放开场音乐,并且检查各个参赛班级的合唱伴奏有无问题。现场秩序维护人员开始对现场秩序进行维护的工作,学生会工作人员引导前来的学院领导和老师入座。

(3)比赛开始前五分钟,开场音乐停止播放,现场秩序维护人员尽量维护现场

的秩序,保持现场的安静,所有工作人员需准备就绪。比赛开始半个小时

后停止迎宾工作。

(4)比赛要求在下午七点准时开始。主持人出场致晚会开幕词,同时介绍到场

的嘉宾,说明决赛的环节以及比赛的评分标准,并宣布此次大赛的公平公正性。最后,宣布比赛开始。

(5)整个比赛结束之后,学生会成员留下,对现场进行清理和打扫

八.活动预期效果

班级合唱比赛活动是我系开展的传统活动,希望通过以各班为单位参赛的方式,传递旅院学子的正能量,有助于学生对班集体更深刻的认识、交流和团结,共同建立好班级风貌,凝聚班级力量。通过此次合比赛向全院师生展现语言的魅力。同时,也为我院的文化娱乐活动做出贡献。云南旅游职业学院外语系生会全心全意为同学服务,且内部人员工作能力强,团队意识强,创意丰富,我们能举办好此次大合唱比赛。

九.活动达成的效果

合唱比赛圆满结束,各个系的同学经过一个月的时间的紧张准备在舞台上向其他同学展现了自己最好的一面,通过此次合比赛向全院师生展现语言的魅力,也正如我们所期望的那样同学们充分认识到了班级凝聚力的重要意义,增进了同学之间的友谊与交流。内部工作人员的团结一心促进了这次活动圆满成功。