人人都是环保小卫士”志愿者活动

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-05-31  浏览:

外语学院超级管理员2018-05-31

人人都是环保小卫士”志愿者活动

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,外语系和国土资源工程系组织志愿者参与志愿者活动。我们在志愿者活动中做了很多好事,当然平时的我们也是本着“吃苦在前,享乐在后”的精神尽好志愿者的职责。

在本次活动中,我们主要任务是在学校进行校园打扫,帮助学校的任何人,每个人都是那么的卖力,大家都非常的开心,这是一次锻炼我们的机会,也是一次我们回报校园的机会,在这次活动中,我们学到了很多,收获了很多。

下面的这些是我们大家的心得体会。

2013年12月9日,我参加了打扫校园的志愿者活动,我非常高兴,这次活动让我对校园有了更深刻的了解,虽然只在这里生活了三个月,这次活动我对学校做出了一次小小的贡献,尽了自己的一份力量,更培养了我们的责任感,表现了我们的优秀品质。

这次的志愿者活动我感触很多,以前的我们都有很不好的习惯,乱扔垃圾,不尊重别人的劳动成果,看不起那些环卫工人,做完志愿者才知道,环卫工人的工作很辛苦,我们要爱护卫生,养成好的生活习惯。

本次的志愿者活动让我们培养了很多好的优良品质,我们会积极的帮助需要帮助的人,为社会为他人做出一份贡献,带动身边的人行动起来,虽然只是在学校帮助校工,勤工俭学的学生们打扫卫生,但这也是一次尝试,一种好的品质,我希望以后可以更多的参加志愿者活动,多帮助他人,社会。

在“争做环保小卫士”志愿者活动中,我们认真打扫了校园卫生,美化了校园,从中我认识到了做志愿者是一件快乐的事,能帮助他人,虽然很辛苦,我们也是幸福的。

在此次志愿者活动中,我们打扫了校园,我发现我们的校园很干净,因此,我们更应该持续发扬爱护环境的精神,从现在做起,从小事做起,做一个文明人。我们深信,在院各级领导和老师的大力支持下,在广大同学们的热情参与下,我们外语系和国土资源工程系的青年志愿者一定能发挥出我们应有的作用,作出一番成绩!