教研活动

2016年外语系“多语言传播、跨文化体验”职业教育活动周活动展圆满结束

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-06-03  浏览:

外语学院超级管理员2018-06-03

为大力弘扬社会主义价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,促进执业教育产教融合、校企合作培养合格技术技能人才,积极响应云南省举办2016年职业教育活动周。外语系结合自身专业特色,在设有英语,泰语、日语、韩语、越南语等多国语言类专业的前提下,成功举办了以“多语言传播、跨文化体验”为主题的职业教育活动展,打造了一场丰富多彩的语言文化盛宴。

本次活动得到院办王霞老师、外语系系主任安小可老师和支部书记符敏老师的大力支持,在方莉、侯柳嘉、马志远等老师及外语系学生会的精心策划准备后,活动展于2016年5月9日中午开始。本次活动展主要包括“我说你猜”、“我教你说”、“我卖你买”三个环节。活动向全校广大师生宣传普及美国、韩国、日本、泰国、越南五个国家的国情,语言,服饰,饮食等文化方面的知识,让各国语言及文化走出课堂,面向大众,让广大师生更真实、生动、直观地体验不同的异域风情。此外,日语教师伍乐平,英语教师夏艺、英语外教Michael、泰语外教Yatti积极参与本次活动,做了精彩的现场教学活动。现场互动热烈,同学们通过抢答环节不仅学习了多种语言日常用语,也通过不同国家的服饰、音乐、景点图片、饮食文化等展示活动感受了不出国门的跨文化体验。

此次职业教育活动周让外语系同学体会到学以致用,技能宝贵,这对于开阔我院师生的国际视野、增强同学们学习外语专业的自豪感和自信心起到了促进作。

泰语外教Yatti

英语外教Michael