踏春逐梦,未来可期 ——外语学院组织全体教职工踏青活动

发布者:  时间:2023-04-03  浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,激发全院教职工立足岗位、建功立业的热情,营造和谐融洽的集体氛围,外语学院于2023年3月22日组织全体教职工,开展了“踏春逐梦,未来可期”踏青活动。

活动当天,暖阳煦煦、微风缕缕,伴随着一路的欢声笑语,大家来到了此次活动的第一站——金殿风景名胜区。景区内,春意盎然、生机勃勃,各位老师三五成群,边走边聊,不时驻足拍照,陶醉在这山花烂漫的大好春色里。

随后,大家来到了锡伯龙红色文化教育基地,体验长征步道,瞻仰雷锋、黄继光、刘胡兰等英雄人物的塑像,近距离观看一系列文图并茂、鲜红醒目的标语、宣传栏等实物,重温党的辉煌历史,感受党的光荣历程,领会党的精神文化。党员同志们进行了入党宣誓,重温入党誓词。随后全体教职工在支部书记的带领下开展了“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁文化教育活动。大家还一起进行了乒乓球接力等游戏活动,外语学院老师们美丽的笑脸、欢快的笑声无不展现着新时代高校教师的风采。

通过此次活动,不仅让长期在一线工作的员工的心情得到了调节,缓解了紧张的工作情绪,同时还在这美好春光中,追思缅怀我们的革命先辈,感恩他们给我们换来的幸福生活。大家纷纷表示,今天的活动不仅增进了教职工的凝聚力,还进一步激发了全体教师的工作热情,徜徉在祖国的美好河山,感受着那段革命先辈们浴血奋战、可歌可泣的历史,他们那为了民族独立和人民解放不怕牺牲的爱国主义精神,那坚定的理想信念和崇高的人生境界,将永远激励我们为祖国的富强、中华民族的伟大复兴不懈奋斗!大家决心将深入学习贯彻党的二十大精神,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在落实“立德树人”根本任务中敢于担当,善于作为,为党和祖国的教育事业做出新的贡献。