外语系团总支“2014毕业生供需见面会”志愿者活动简讯

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-05-31  浏览:

外语学院超级管理员2018-05-31

2014年6月11日,在毕业来临之季,本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。外语系团总支组织了全系团总支成员、学生分会干部以及志愿者在学院体育馆举行2014毕业生供需见面会时进行了志愿者服务活动。

在本次活动中,我系志愿者们主要负责接待公司、企业的代表;并负责擦桌子、贴卡片、送水、送饭、打扫会场卫生等等。此外,在别人需要帮助的时候,志愿者们也积极主动地伸出援手。

通过本次志愿者活动,志愿者们体会到了毕业生找工作的艰辛;明白了不管做什么工作,都要尽职尽责,以一颗积极认真的心去完成自己的工作;学会了与同学合作;提高了与人沟通的能力。

供需见面会开幕式

以下为3位志愿者的心得体会:

李玲:很荣幸我能参加这次志愿者活动,从中我学到了很多东西。这次活动主要是在招聘会上帮忙,打杂,比如说擦桌子,贴卡片,送水,送饭等等。从早上八点半一直到下午三点,这段时间虽然有点累,但还是坚持到了最后,在别人有需要的时候,积极去帮忙,不抱怨,不推脱,本着尽职尽责的工作态度为人服务,这些都是在以后的工作中需要做到的,很高兴在这次活动中我能够先体会到工作的辛苦,也懂得了不管做什么工作,都要尽职尽责,以一颗认真积极的心去服务!

唐天碧:通过这次志愿者活动,我学到了好多知识,譬如:要分工协作,才不会在临时手忙脚乱;要会随机应变,反应机灵,因为不是所有的事情都在我们的预料之中,所以要会随机应变才能处理突如其来的事件;最后,我们是代表学校出来做志愿者服务工作的,所以我们的态度应该谦和,说话应该文明礼貌,穿着正规,举止文雅,因为这不仅仅是我们的个人荣誉,也是我们背后支柱的荣誉!

罗明巧:通过这次志愿者活动,我收获很多,知道了怎样与老师沟通,学习了该怎样与同学合作,我们去接待公司来的代表,解决他们遇到的问题,这都增加了我们的信心,还有就是我们穿着制服与高跟鞋去,这既能锻炼我穿高跟鞋的能力,还能给我有种步入社会的感觉,总之,心里很感激这次志愿者服务活动,让我在各方面都有所提高。