2014年外语系学生分会培训计划

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-05-31  浏览:

外语学院超级管理员2018-05-31

一、培训目的

1、消除新进成员陌生感,达成分会成员互帮互助的良好的工作环境。

2、了解学生分会的各项规章制度及身为分会成员需注意的方面,达成对分会发展有利的共同目标。

3、强化新进成员的工作能力及责任意识。

4、加强各部部长的领导能力。

1、分会新进成员

2、各部部长

三、培训方式

1、在日常生活中由部长起到带头作用,带领部员与其他部部员进行交流学习。开展工作时各部分工明确,但工作中在需要的情况下其它部的部员也要积极帮忙,在工作中交流,在交流中学习。且每月月末由部长组织分会成员进行聚会,聚会形式多样化,以便成员增进感情。

2、分会例会安排在偶数周,时间为周一下午18:00,例会地点:老教学楼112。首次例会由分会主席宣读学生分会规章制度,其后的例会由成员及部长提出在一段时间内分会在工作中存在的问题,并大家一起提出解决的方法。会议结束前由每个部的部长起来发表有关于近短时间本部出现的值得表样及不足之处,进行工作总结。

3、每周周五确定时间和地点后各部部长召集成员进行工作能力的培训。培训内容根据部内实际情况而定,由部长为培训教师,根据不同情况进行相对的能力培训,如:沟通能力.组织能力绘画能力且各方面的特长的加强。每次培训后各部部长总结成果。

4、在培训的同时各部长也要加强自身能力。每月月初主席对部长进行能力培训,培训主要以加强能力为主,对于领导导能力,组织能力不足的要特别加强。其次是给各部部长一个交流学习的空间,这样既可以相互进步也可以在分会内起到一个良好的互进的好风气,起一个良好的带头作用。

四、培训地点

1、老教学楼112.

2、新教学楼108

五、培训资料

1、学生分会规章制度章程

2、关于团结协作的拟案

3、一些对于能力加强有益的案例及心德

六、培训实施

由学生会主席.各部部长开展并监督实行,成员之间共同努力,达到一个良好的培训效果。

备注:培训时间内一切成员不得以欺骗.蒙混等方式缺席或旷训(不包括特殊情况),如有特殊情况需向部长或主席请假,由部长、主席批准即可。