外语系大专部学生会2012-2013年度工作总结

发布者:wyxy  时间:2018-05-21  浏览:

wyxy2018-05-21

2012年外语系学生分会的全体同学本着团结共勉、认真协作、全心全意服务同学、服务学校的宗旨,发扬创新的精神,紧紧围绕学院的中心任务开展工作,在丰富校园文化生活、奉献爱心方面取得了明显成绩,顺利完成了本学年我部的各项工作,充分发挥了学生分会的职能。现就本学年我系学生分会的工作做如下总结:

一、 制定了具体的工作目标和要求

加强了对学生分会工作的管理,强化了监督机制。自我系的学生分会建立以来,学生分会干部责任心加强,团结务实,使学生会工作不断上新的台阶,但我们并没有固步自封,而是进一步严格要求,认真倾听学校领导的意见和建议,努力创造和谐融洽的校园管理氛围,奋斗拼搏的学习环境,使学生会的工作职能和工作效率得到不断拓展。

二、 开展形式多样的校园文化生活,营造生动活泼、积极向上的校园文化气氛,丰富学生的业余文化生活

1、 加强宣传,活跃校园文化气氛(如文艺表演等宣传活动);

2、 开展各类运动比赛;

3、 成立学生会下属的各种兴趣小组,并支持其发展;

4、 各部门各司其职,但又互相配合,积极完成校方布置的各项任务。

三、 加强常务工作及其自身建设

1、 加强与各班班委的协调与联系,监督与指导各班班委做好各项工作,能及时完成系学生会交代及其布置的任务,对工作中存在的各种问题能及时进行回馈并得到有效的解决。

2、 深入学生中及时了解学生动态,针对热点问题搜集第一手资料,及时向系里回馈。

3、 本学期进行了学生会的招新工作,及加强对学生干部的管理,通过加强学生干部的素质培训 、业务培训及作风教育,进一步推动和完善了学生会队伍的建设。

4、 进一步加强会议制度的规定,完善干部量化考级制度及奖惩制度,能够更好地规范和约束学生干部的行为。

5、 坚持每两周一次的部门例会,并在会议上总结成绩与改进不足,把握工作进度。

四、成绩与不足

(一)成绩

1、学生会通过积极组织参加校级的多项活动,以不同的形式从不同的侧面宣传了本学院。

2、学生会各部都在努力的独立策划活动,学生会所做的一切工作都是从最基础开始,各部开展活动更是在摸索中前行,各部独立开展活动时,虽然有一些挫折,但更多的是成功,更重要的是大家通过这些活动得到了锻炼,积累了经验,为未来各项工作的开展提供了良好的基础。

3、全体同学形成了良好的精神风貌,在学生会各项活动开展的过程中,大家变得更加团结,虽然也遇到了各种困难,但大家始终没有放弃,而且是有责任的开展各项活动,活动在开展,团结在增强,责任心在一步步提高,不言放弃的信念同时在延续。

(二)不足

1、活动流程做得不够好,导致一些活动虎头蛇尾,甚至失败,活动开展前要进行可行性分析,提前进行活动策划,活动中应注意细节的把握,细节决定成败,活动后,及时总结,分析得失,积累经验。

2、学生会各部门之间的交流和沟通有待加强。

近半年来,学生会注入大一新生这些新鲜血液,为本学院学生会不断提供了源源不断的动力,在维持平时日常工作的基础上,学生会各部都有所突破创新,应该说是每个人都在为之奋斗的结果。

大学是一个充满梦想的地方,但同时我们就背负了更多的期翼,怀揣着更大的梦想,在压力与动力之下痛苦并快乐着,我们坚信,在未来我们一定会走得更远,走得更稳!

外语系系大专部学生会

2013年7月6日