工会活动

外语学院学生会团总支工作交接仪式暨与“与青春结伴,遇见最美的自己”文艺汇演圆满结束

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-06-03  浏览:

外语学院超级管理员2018-06-03

2017年11月9日外语学院在大礼堂举办了外语学院学生会团总支工作交接仪式、胡德兴校友捐资助学仪式及“与青春结伴,遇见最美的自己”文艺汇演活动。一首洋溢着青春、活泼的《团歌》小合唱拉开了本次活动的序幕。在工作交接仪式上,新老学生会团总支干部代表均上台讲话,原学生会主席陆菊花同学在台上发言勉励新一届学生干部,希望她们在将来的学习和工作中,继续奋进、开拓创新,为外语学院团学工作再添光彩。新一届学生会主席罗金莲、团总支副书记李思凡均表示,一定全心全意做好今后的各项工作,继续发扬老一届学生会团总支努力奋斗、积极进取、勇于创新的优良传统。

胡德兴校友(原98届测量21班学生)作为首位对外语学院学生进行捐资伍千元助学的社会人士,在晚会的捐资助学仪式上以自己在求学、工作上的经历为范例,勉励同学们珍惜大学时光,努力学习,积极进取,学会饮水思源,学会自强不息,学会感恩,将来用知识回报学校,回报社会。

随后的文艺汇演在一片充满青春活力、动感激情的氛围中拉开帷幕。各语种专业班级精心编排的带有浓郁的老挝、泰、英、日、韩等异国风情的节目,让观众不仅分享到了学生的快乐,同时也学到了精彩纷呈的异域风情文化;而师生同台演唱更让每位观众感受到了彼此的温馨与美好,同时也将晚会推向高潮。

此次活动,充分体现了外语学院的办学理念、专业特色;壮大了学生会团总支干部队伍;营造出了和谐、团结、创新、向上的学习和工作氛围;增进了师生之情,同学之谊;丰富了学生们的校园文化生活;展示了外语学院学生积极向上的精神风貌。

团总支成员 《团歌》小合唱

学生会团总支新老成员代表合影