2017年外语学院学生会工作计划

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-06-03  浏览:

外语学院超级管理员2018-06-03

2017年,新的一个学期即将来临,无论是作为学生会一名普通的成员,还是学生会管理层的干部们,都应该对即将开始的工作有着饱满的热情。作为外语学院学生会这样一个团体,在新的一学期开始之前,任何一项工作的进行都是少不了“计划”二字。它是一项工作开始前的必要步骤,也是一个领导班子能够做好工作的必要保障;是保证外语学院学生会工作能够顺利开展的重要前提。

外语学院学生会是一个大家庭,同时外语学院的所有人则是一个更大的家庭。在以往的工作中外语学院学生会与外语学院的普通成员联系不够紧密,大多数活动的举办与参与都集中在学生会成员当中。所以在新的一年,新的一个学期,外语学院学生会的所有成员动员外语学院所有同学参与活动的积极性。除此之外,学生会也对广大同学进行了充分的调查,了解大家的爱好、需求等,在此基础上举办大部分同学喜欢的活动,这样一来,不仅丰富了我院的文体活动,还增进了我院同学之间的感情,还使得我院同学更加活跃,参与活动的积极性更高。

在上个阶段的工作中,我们举办了和参与了一些活动,也学到了许多的经验。2017年4月份,我们也将迎来外语学院组织的中外文结合的合唱比赛。以往的合唱比赛形式较为单一,并且都是在我学院内部的。接下来,我们会做好外联工作,争取能够让学校甚至是校外的同学了解参与我们的活动,更好的展示外语系的语言魅力。

在工作的过程中,我们体会了各种活动的魅力,也深深地感受到了这些活动对当代大学生的重要性。我们理应去参与各种活动,更应该去发现并开展更加具有新意并且有意义的活动。因此,在下个阶段的工作,我们将会把这一想法体现,集思广益,开展新鲜且具有意义的活动。活动的内容与形式,我们都会通过各种方式征集广大师生的基建和建议,争取让活动举办的成功且有较为长远的影响。

在学生会内部,我们将会着重挖掘和培养外语学院的“文体人才”。包括各球类,以及主持、表演、歌舞等方面的人才。这不仅可以是我院更加具备风采,也为我们在开展活动时提供了更加强大的动力和保障。

2017年6月份,我们将迎来又一轮的换届。因此在新学期中,院学生会会着重对下一届领导班子的培养,在各种活动及日常工作中观察,定期的进行工作会议总结及个人谈话,以便保证外语学院学生会新老学生会工作顺利交接,保证学院学生会工作有效运行,更希望有新鲜血液的加入使院学生会充满活力,动力,永葆青春。

除此之外,在新学期,外语学院学生会将积极参与各学院的活动,做到提前有计划活动中有秩序,活动后有总结。外语学院全体成员会以饱满的热情投入到下个阶段的工作中,本着认真负责的态度做好每一件事。

2017年1月3日