2016年外语系“绿色光环”环保作品大赛简讯

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-06-03  浏览:

外语学院超级管理员2018-06-03

为树立生态文明理念,倡导资源节约,增强我校广大师生的环保和文明意识,激发学生的创新和创作意潜能,在我系党支部书记符敏老师,团总支书记方莉老师的指导下,由我系学生分会和团总支主办的环保展作品大赛于2016年11月30日晚上7点在学院报厅举行了。

与以往的环保比赛不同的是,此次外语系举办的环保作品大赛是与学生会团总支换届仪式联合举办的。之所以加入学生会换届仪式,目的是培养学生骨干,增进学生会新老成员间的感情,使外语系更好的发展。

我校领导也对此次活动高度重视。我系学生分会和团总支全体成员围绕活动主题,做好宣传工作,并制定周密的活动策划方案。在活动宣传期间,积极动员各系同学踊跃报名参加比赛,并给予充分时间准备,然后对参赛作品进行海选,确认作品数量后由抽签决定比赛顺序。且设立奖项,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。场地布置期间,外语系老师认真负责,学生会成员团结协作。活动前,我系老师多次指导彩排,完善不足之处,丰富活动内容,以一场热情而轰烈的斗牛舞开场,一首能牵动全场的流行音乐结束,使其有声有色。这些使得比赛可以顺利进行。经过我系广大师生的努力和付出,活动最终取得了不错的成果,圆满成功!

通过此次环保展作品大赛,增强了我校师生对环保的关注,也激发了师生们广泛涉猎环保知识的学习热情,加强环保习惯培养,形成校园内“人人关心环保,人人参与环保”的良好氛围。进而形成良好的环保意识,对构建绿色校园、绿色社会有重要意义。也为外语系添上了浓重绚丽的一笔!

邀请函

作品展