党建动态

迪庆藏族自治州民族中等专业学校到外语学院 考察学习基层党建工作经验

发布者:外语学院  时间:2018-09-27  浏览:

外语学院2018-09-27

9月27日上午,迪庆藏族自治州民族中等专业学校基层党建暨校园文化建设工作考察组一行六人到我校进行考察学习。我校副校长符继红同志、团委书记李娑同志、宣统部部长于会超同志、党委办公室副主任张小娟同志陪同参观考察。外语学院党总支作为“云南旅游职业学院2017年优秀基层党组织”,成为这次考察学习的对象。

考察过程中,外语学院党总支书记符敏同志重点从外语学院党总支班子建设、党政联席会议制度落实、组织发展工作规范化、“两学一做”学习教育常态化制度化、形式多样且富有特色的党建活动开展等方面介绍了近几年来外语学院党总支在党建工作方面做出的努力和一些新思路、新做法,并展示了基础台账及相关资料。符书记强调,党建工作是建设高素质党员教师队伍的基础,抓好党建工作,依托“三会一课”制度,强化对党员的教育、管理和监督,对于提升党组织的向心力、组织力和凝聚力具有重要意义。对于发挥党员领导干部的核心作用,营造良好的工作氛围和宽松的民主氛围具有积极的促进作用。最后她表示:目前外语学院党总支正致力于构建以党建为引领、统筹推进学院工作协调发展的新机制。故希望同兄弟院校一起,互帮互学,共同进步。相信通过大家的努力,学院基层党建的有效性和思想政治工作的能力都将得到进一步提升。

迪庆藏族自治州民族中等专业学校考察组成员听得很认真、资料看得很仔细,并不时进行记录和拍照。该校党委副书记李文翰同志表示,“这次考察学习,让我们在转变党建工作理念、拓展党建工作内容、规范党建工作程序等方面学到了很多好的经验。后期,我们会将学习到的经验与我校党建工作实际相结合,促进党建工作迈上一个新台阶。”

外语学院党总支

刘庭甄撰稿