2016年外语系党支部到新平考察

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-06-03  浏览:

外语学院超级管理员2018-06-03

2016年3月26日外语系党支部组织党员、班主任赴玉溪新平县对旅游资源、景区标识牌等情况进行考察。考察团一行首先对磨盘山国家森林公园进行了实地考察。此时虽然樱花已经凋谢,但林木葱郁,清风习习的感觉仍然使人神清气爽,惬意十足。大家经过全园考察,对公园内的森林、山峦资源赞叹不已,但也对景区的管理、开发、标识提出了质疑和担忧:首先,国家级的公园只收钱不给门票或发票反映出景区管理混乱;其次,景区安全意识淡薄,部分危险地段未标注警示牌,而且有些很好的景点没有得到开发;再次,标识不够,译文缺失。大家感悟:有好的资源,没有好的管理,资源也将被人摈弃,云南想做旅游大省任重而道远。

3月27日,考察团一行来到了嘎洒对傣族生活的原始村落大槟榔园以及花街、花街水岸进行了考察,大家明显感觉,嘎洒的旅游基础设施建设和旅游产品开发是有成效的,而且有的已经在建设中,游客能互动参与的活动以及旅游整体服务水平、餐饮特色等方面都较有特色,可以看出嘎洒的旅游发展是很有强力的。当然,嘎洒各项基础设施、软硬件建设、旅游标识牌建设、环境卫生状况等还需要继续完善。

经过二天的考察,大家对新平县的部分旅游特色、发展状况、存在问题都有了深刻的认识;对如何提升新平的旅游产业、旅游产品和旅游服务有了自己的见解。大家相信,随着云南旅游的发展及旅游经济的杠杆带动,新平县必将重视旅游开发,必将重新审视自己的资源优势,提升自己的旅游形象,实现新的跨越。