外语学院党总支党员赴会泽参观学习活动总结

发布者:外语学院超级管理员  时间:2018-06-03  浏览:

外语学院超级管理员2018-06-03

为激励外语学院党总支全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命、 团结一心、砥砺奋进,增强我总支的凝聚力、战斗力和号召力,同时结合我学院旅游外语教育的工作实际,扎实为会泽县旅游发展做点实事,我总支于2018年1月6-7日组织全体党员及入党积极分子到曲靖会泽县雨碌大地缝、娜姑镇白雾村以及水城红军扩军旧址爱国主义教育基地等地进行参观学习活动。

在雨碌大地缝、娜姑镇白雾村,外语学院党总支党员及入党积极分子对景区内公示语汉英翻译进行了调研,为景区文化品质的提升、语言环境的净化提供了帮助。同时在景区内进行“环保游” 捡拾垃圾活动,还景区一片洁净。

在水城红军扩军旧址我们重温了入党誓词。面对党旗,每个人庄严地举起右手,整齐地诵读了入党誓词。随后,我总支党员、积极分子参观了红色文化展览馆,透过一幅幅珍贵的图片、一件件实物陈列,在对越自卫反击战老兵讲解员热情洋溢、饱含着对党和人民无限深情地讲述中,我们再次感受了惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深入了解了中国革命的光荣历史,深刻体会了共产党人不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

此次参观学习使外语学院党总支党员及入党积极分子真正接受了一次思想洗礼,进一步坚定了理想信念,提高了理论素养,升华了思想认识,增强了做好本职工作的责任感,明确了今后进一步努力的方向。