首页 > 实习实训 > 正文

岗位实习检查|校企合作共育人 产教融合新高度

发布者:  时间:2023-12-14 12:47:38  浏览:

为进一步提升文化艺术学院民族表演艺术、音乐教育两个专业的发展,增强岗位实习教学质量,进一步实现产教融合、校企合作目标,11月15日-17日,副院长刘瑞琴、副院长黄硕、表演艺术教研室主任彭菊珍、公共艺术教研室主任包严钧走访了丽江茶马古城旅游发展有限公司,深入了解学生实习情况,进行专业调研、访企拓岗、现代学徒制等进行研讨。

丽江茶马古城旅游发展有限公司(丽江千古情景区)是宋城演艺旗下的全资子公司。景区位于丽江市玉龙县,毗邻文笔海自然景观,与玉龙雪山遥相呼应,地理环境优越。景区有大型歌舞《丽江千古情》、实景体验剧《大地震》、大型实景演出《丽江恋歌》以及《民族快闪》《木府招婿》《锅庄狂欢》《鼓动人心》等。我院共有8名实习生在该企业进行岗位实习。

本着从严掌握、认真梳理,校企联合、共同管理,发现问题、就地解决的原则,学院领导与实习学生主管钟杨梅经理进行了座谈,详细了解学生在企业的实习情况,如工作岗位、工作内容、工作时间、薪资待遇等,同时对员工宿舍、食堂进行了走访。8名实习学生均对实习岗位和生活表示满意,企业领导也对我院实习学生给予了积极评价。

民族表演艺术专业与该企业签订了2022级学生现代学徒制合作协议,就现代学徒制课程、教师、人才培养、实习实训等问题展开了一系列的讨论,为后期现代学徒制的培养奠定了基础。

文化艺术学院高度重视学生实习和就业工作。在下一步工作中,学院将持续加强学生实习就业指导,严格有关实习方面的规章制度,帮助实习生提高认识,端正心态;进一步做好与家长的沟通,与家长形成合力,共同做好学生实习、就业工作;进一步加强与用人单位的联系,多了解实习单位需求,加强实习检查和督促工作,及时处理学生实习、就业过程中发生的问题。