艺术人生

首页 > 艺术人生 > 正文

三下乡|民族团结 泸水同行:与你共启三下乡之旅!

发布者:  时间:2023-07-12 17:19:31  浏览:

2023年 7月9日,云南旅游职业学院“文艺+”民族团结实践团出征啦!出征仪式在学校紫晶楼门前成功举行,团队7位老师、22名学生参加出征仪式,学校宣传部部长田靖为团队授旗出征。

历经9个多小时车程,队员们终于到达目的地——怒江傈僳族自治州泸水市,接下来的几天,我们的“三下乡”民族团结实践之行将在这里展开。

“三下乡”的列车已然驶出,我们的答卷正在书写。队员们都满怀干劲,斗志昂扬,让我们一起看看队员们对“三下乡”的想法吧!

实践队员周雨娟:

很高兴能再次参加暑期“三下乡”社会实践活动。这次活动对我来说又是一次历练,希望在这次活动中,我能够多多了解怒江的少数民族文化,体悟更多民族风情。让我们铭记中华民族一家亲,同心共筑中国梦。希望能把我们的专业技能带到怒江,给怒江群众留下一段美好的记忆。

实践队员孙孝国:

我非常荣幸也非常开心能够去到云南怒江,我对于云南怒江的少数民族文化无比的期待,也想为促进民族团结贡献自己的一份力量。作为当代大学生的我们,要有不怕吃苦、不怕困难的精神,这让我想起荀子在《劝学》中写的“锲而不舍,金石可镂”。怒江,我们来啦!

实践队员贺华东:

据我所了解到的:怒江有多达二十多个少数民族,而我对于少数民族文化有着浓厚的兴趣,所以我十分期待此次怒江之行。

我们在怒江的故事未完待续,敬请期待!