艺术人生

首页 > 艺术人生 > 正文

云南旅游职业学院“梦的绽放”庆元旦暨学生艺术团周年文艺汇演

发布者:学院办公室  时间:2018-05-18 00:00:00  浏览:

学院办公室2018-05-18

云南旅游职业学院的“梦的绽放”庆元旦暨学生艺术团周年文艺汇演,于12月26日晚19时在学院大礼堂拉开帷幕。学院党委副书记、常务副院长韦明体,副院长符继红,学院学生处、院团委、各二级学院主要负责人出席了本次活动。

学院党委副书记、常务副院长韦明体在对同学们的致辞中,回顾了2017年以来我院的整体发展情况,向大家汇报和展示了学院在各项工作中所取得的成绩,并指明了未来的发展方向。适逢毛泽东同志124周年诞辰,在向伟人致敬的同时,韦明体同志也借用了毛主席1957年在莫斯科大学对学生们说的一句话来激励大家:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。” 韦明体同志激情澎湃的致辞赢得了全场学生鼓掌欢呼,大家还竖起大拇指为学院点赞。

学院党委副书记、常务副院长韦明体为全体师生致辞

本次文艺汇演共设有13个节目,包括器乐表演、舞蹈、歌曲、服装秀、诗歌朗诵、话剧、合唱等多种节目形式。学生艺术团精心准备的节目也得到了现场观众的一致好评。

校园好声音代表队罗然完美开场

艺术团器乐队带来经典作品《斯卡布罗集市》

云南旅游职业学院学生艺术团成立于2016年12月,是我院育人的一支代表队,代表着校园文化的先进方向,是云旅育人的一张靓丽名片。这支队伍由学院宣传统战部、院团委、文化艺术学院三个部门共同组建,是学院学生文化活动的带动者,使学生践行美育、塑造价值的多彩舞台。

舞蹈队《彩蝶舞飞扬》

舞蹈队 《缅桂花香朵朵开》

朗诵队回忆那年青春 精彩的主持

这次的文艺汇演既是欢庆元旦,也是庆祝学生艺术团成立一周年。一年以来,学生艺术团发展迅速现已设有器乐队、舞蹈队、话剧队、表演唱队、礼仪队、设计队、朗诵队、合唱队等多个艺术队伍,极大的丰富和完善了校园文化建设。

由设计队彭钰博老师带领学生设计的服装由礼仪队精彩呈现

声乐类民族表演艺术专业学生为晚会掀起了高潮