艺术人生

首页 > 艺术人生 > 正文

庆祝建党九十六周年大会暨“理想与信念”文艺汇演圆满举行

发布者:学院办公室  时间:2018-05-18 00:00:00  浏览:

学院办公室2018-05-18

七一前夕,云南旅游职业学院师生在学院大礼堂隆重举行庆祝“建党九十六周年大会暨‘理想与信念’文艺汇演”,祝福党的生日,感谢党恩,歌唱祖国。学院党委书记、院长张京龙在致辞中回顾了中国共产党建党九十六周年的历史和征程,激励广大党员坚定理想信念,同时就学院目前所面临的机遇和挑战,对学院党委班子、全体党员和全体教职工提出了要求和希望。

本次庆祝活动由学院党委副书记、纪委书记马波主持,学院副院长符继红、各二级学院和各部门负责人、教职员工、离退休员工、学生代表共一千余人参加。活动由学院文化艺术学院、宣传统战部、团委共同主办,文化艺术学院承办。

《党的颂歌》、《梦想之旅》、《少年中国说》……大学生艺术团和学院教师们精心准备的13个节目,惊艳全场,展现了职业教育风采:《心的怀想》、《小巷》两首原创歌曲就是学院文化艺术学院院长郭寰作词,教师王云峰作曲;而《陶冶》中,模特身上佩戴的所有陶瓷饰物及服装造型,则全部出自文化艺术学院邓洁煌老师和彭钰博老师之手。

据悉,为庆祝中国共产党成立九十六周年,歌颂党的丰功伟绩、祖国的繁荣昌盛,弘扬社会主义核心价值观,发扬党的优良传统,纪念党的生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性,中共云南旅游职业学院委员会于“七一”前后,在全院范围内开展了系列庆祝建党96周年庆祝活动。包括上一次专题党课、开展一次困难党员的走访慰问活动和特困学生结对帮扶活动、开展一次党日活动、开展一次志愿服务活动、开展一次征文活动、组织一次“读一本好书”活动、开展一次创建党建品牌活动等。进一步推动基层党组织的建设工作,营造了良好的节日氛围。