艺术人生

首页 > 艺术人生 > 正文

2018云南省职业院校技能大赛云南旅游职业学院分赛场开幕式节目的编排与演出

发布者:教师:陈怡、邓洁煌  时间:2018-05-18 00:00:00  浏览:

教师:陈怡、邓洁煌2018-05-18

全省65支参赛队汇集我院观看开幕式,开幕式文艺演出由学院副院长符继红牵头、院办主任王霞主抓、文化艺术学院教师陈怡执行;节目由大学生艺术团教师编排,舞蹈队、合唱队、器乐队及民族表演艺术专业学生表演。演出得到了领导嘉宾的一致好评,这离不开背后默默付出的教师和学生。

布置场地中

舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,是经过提炼、组织和美化了的人体动作。大学生艺术团舞蹈队目前成员30余人,在指导教师近一个半月的训练带领下,这群爱好舞蹈、零基础的学生,在舞台上展露了他们独有的风采,在观众热烈的掌声中,从他们的眼神中看到了满满的获得感。

每天排练完学生红肿的膝盖

阿卡贝拉,又称无伴奏合唱,表演者在演唱多声部的同时进行身体或物品节奏打击,需要有扎实的视唱练耳基础、不屈不挠的训练精神以及对音乐表现力的掌握等,排练难度极高,唱好并不容易。大学生艺术团合唱队及民族表演艺术专业的16名学生,有一定的音乐理论基础、浅薄的专业能力,对于他们来说阿卡贝拉是一个全新的“知识”,但他们不怕吃苦,在课余时间刻苦练习身体打击阿卡贝拉《青花瓷》和杯子打击阿卡贝拉《稻香》,半个月时间有了很大的进步,对于他们来说通过这次开幕式的演出,在专业方面,得到了一个具大的提升。