艺术人生

首页 > 艺术人生 > 正文

学院六十周年校庆——“钻石之光”文艺演出作品展示

发布者:学院办公室  时间:2018-05-18 00:00:00  浏览:

学院办公室2018-05-18

老年合唱团表演大合唱《勘探队员之歌》《走向复兴》

2016年9月29日,学院大礼堂张灯结彩,喜气洋洋,艺术体育系全体教师会同学院广大师生一起献上了精彩纷呈的六十周年“钻石之光”文艺演出。

在本次文艺演出中,师生共表演节目11个,其中大合唱2个、歌舞6个、小品2个、器乐演奏1个。整场文艺演出安排紧张、热烈、有序,节目表演精彩纷呈,台下掌声不断。全场演出近2个小时,在观众热烈的掌声中,伴随着优美的校歌,此时文艺演出渐渐落下帷幕。

陈怡老师为老年合唱团钢琴伴奏

晚会在学院离退休教职工所组成的老年人合唱团表演的大合唱《勘探队员之歌》和《走向复兴》中拉开帷幕,陈怡老师为大合唱伴奏。各位老教师步调一致,阵容整齐,充满自信,神采奕奕,不仅为晚会开了个好头,也成为了本次活动中一道亮丽的风景,充分展示了我院老教师队伍的风采。

学院舞蹈队带来了舞蹈《勘探情怀》和《彩云之南》,舞姿欢快,令人心旷神怡,如痴如醉,深情回忆了学校办学的光辉岁月,热情讴歌了建校六十年取得的辉煌成就; 充分展示了学院六十年薪火相继,六十年自强不息,从昆明地质学校不断改革,不断发展成为具有云南旅游文化大省特色的云南旅游职业学院的学院发展史。

学院舞蹈队表演《勘探情怀》

学院舞蹈队表演《彩云之南》

艺术学院青年教师姜静、何华、郭怡村演唱的流行歌曲《夜空中最亮的星》,动听悦耳的旋律,跳动的音符,洋溢着青春的活力,诠释了我院青年教师的激情与梦想,传递着满满的青春正能量。

左起:何华、姜静、郭怡村三位老师演唱流行歌曲《夜空中最亮的星》

何华老师演唱歌曲《祈祷》,现代器乐组合伴奏

学院资深民族音乐教师王云峰与学院乐队的同学们一起为观众带来了民乐合奏,展示了民族音乐的艺术魅力,让大家感受到的音乐不仅仅是一种乐器,一个音节,更是一种美的体验,一种心灵的撞击,赢得了阵阵喝彩和热烈掌声 。

王云峰老师表演琵琶演奏

郭怡村老师联合来自学院其他部门的老师一起表演了小品《只是因为多看了你一眼》,用诙谐幽默的语言,生动有趣的肢体表演向观众讲述了云南旅游行业中导游与游客之间发生的趣事,引得现场笑声一片。

小品《只是因为多看了你一眼》

晚会在师生共同表演、唱《闪亮的日子》《二十年后再相会》及校歌《给明天一个美丽的期待》中圆满落下帷幕。

谢双燕老师指挥校合唱演唱《给明天一个美丽的期待》

嘹亮深情的歌喉,曼妙唯美的舞蹈,淋淋尽致的演绎,给观众带来耳目一新的感觉。歌声中,师生们相互握手,彼此拥抱,为母校六十周年华诞送上发自肺腑的祝福,一张张绽放的笑脸,一个个高举的手机、相机,一阵阵热情的欢呼,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

六十年,风雨兼程,自强不息;六十年,春风化雨,英才广布。六十年的执着追求,云南旅游职业学院积淀了“厚德通道,博学知行”的校训,在六十年的岁月里创造出了无数辉煌与光荣,我们艺术体育系将在未来用奋斗为云南旅游职业学院更加壮美的七彩画卷添上浓墨重彩的一笔。