首页 > 正文

温馨浸润 岁月留香|我院为王云峰、杨红颖老师举办光荣退休欢送会

发布者:  时间:2024-04-20 09:03:37  浏览:

4月17日,文化艺术学院在艺术楼207会议室隆重举行了光荣退休欢送会,为王云峰、杨红颖两位教师送上了最诚挚的祝福和感恩之情。这是对两位老师多年来辛勤付出和无私奉献的崇高认可与表达,同时也是全院师生对于他们深情厚谊的郑重告别。

王云峰、杨红颖两位老师在教育事业上耕耘多年,做出了卓越贡献。退休之际,学院特地举办了这场欢送会,以表达对他们的深深敬意和感激之情。

欢送会上,李娜代表学院青年教师向两位老师致以了真诚的敬意和美好的祝福!她在发言中表示:你们热爱教育事业,师德高尚,是师者楷模;你们以教师职业为荣,以教育事业为重,倾全部心血教书育人;你们师艺高超,师德崇高,是学生学习知识和锤炼品格的引路人;你们爱岗敬业,默默耕耘,不图名利,不计得失,于平凡之处见伟大,于细微之中显精神;你们不仅是长者、是智者、是学者,更是同学们欢迎、喜爱的师者,也是我们学习榜样。

学院领导和全体教师也纷纷向王云峰、杨红颖老师表达了衷心祝福和美好祝愿,两位老师也深情回应,他们对学院表示了深深的感激之情,并对学院的未来发展寄予了殷切期望。

整个欢送会洋溢着浓浓的亲情和感恩之情,凝聚着全院师生的真挚祝福和深情告别。两位老师的精神和智慧将继续激励着学院师生们追求卓越、砥砺前行。

文化艺术学院也将继续传承和发扬优良传统,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王云峰 从教回顾

王云峰,毕业于云南艺术学院。1983年参加工作,1989年开始在云南旅游职业学院任教,2024年1月29日光荣退休。曾获第一界云南省吉他大赛二等奖、西南四省五方吉他大赛优秀奖。发表了《兰》、《秋水怡然》、《跳月》、《海菜腔》、《枫林晚情》、《女儿歌》、《茉莉花》、《念念不忘》、《留一抹笑容给自己》、《月夜酒》、《十面埋伏》等多首原创音乐作品。其中,作品《小巷》获经典昆明十大金曲、《保山风情》入选全国征集作品100首优秀作品。

王云峰老师具有丰富的舞台演出经验以及教学经验,从事教育工作35年,教授的多名学生考入中央音乐学院、上海音乐学院、四川音乐学院等音乐类专业院校。主要教授课程有:《乐理》、《音乐史》、《民谣吉他》、《葫芦丝演奏》、《琵琶》、《葫芦丝》、《音乐欣赏》、《电脑音乐制作》《音乐鉴赏》、《和声》、《曲式分析与写作》、《视唱练耳》。《器乐演奏》、《民族音乐与舞蹈》、等,是理论和实践相结合的优秀教师。

杨红颖 从教回顾

杨红颖,毕业于西南师范大学,1986年10月参加工作,2018年被评为副教授。从教以来,担任了《公共关系学》、《公关实务》、《实用礼仪》、《行为模拟》、《美容知识》、《礼节礼貌》等多门课程的教学工作。

多年来,带领学校礼仪队参加了大量省、市的礼仪接待工作,有一定的实践经验,对教学工作起到积极的促进作用。累计为旅游服务行业、银行系统、医院及监狱管理局等进行《服务礼仪》及《公共关系学》培训超过3000人次。

从教以来,主编《旅游服务礼仪》教材两部,参编《旅游公共关系学》、《加油站培训》《服务接待礼仪》等多部教材。