致敬!红岩精神!----我院荣获红色家风朗诵比赛二等奖

发布者:  时间:2023-10-20 09:52:55  浏览:

为认真贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和家庭家教家风建设的重要论述精神,10月18日下午14点30分,由学校党委宣传部、工会、妇联、团委、关工委联合举办的“诵涵养新时代好家风”暨第二届教职工红色家风朗诵比赛在报告厅隆重举行。13个工会小组代表队同台竞技,我院代表队以总分排名第二的好成绩获得本次比赛二等奖。

我院代表队由丁露依、高婷婷、符尧月、吕雨珂、周丹妮五位老师组成,朗诵主题为“赓续红岩精神,传承最美家风”。通过展示以江姐为代表的红岩精神对中华儿女的浸润影响,展示了以张桂梅老师为代表的当代教师身上的奉献精神,讴歌历史川流不息,精神代代相传,在革命、建设、改革、发展的各个时期,中华儿女始终用实际行动,通过家风传承优良传统,赓续精神血脉,让“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神,在中华大地上生发出新的故事……

老师们在台上作出庄严宣誓:我们将忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责,为全体学生美好未来,奉献全部智慧和力量!铿锵有力地发言震撼全场,雷鸣般的掌声回荡在报告厅中,久久不息。

家风是一种文化,一种价值,一种精神,一种气节。家风的传承是一种责任,也是一种使命。家庭是国家发展的基础,国家是家庭繁荣的保障。让我们赓续红岩精神,传承最美家风。