首页 > 正文

文化艺术学院教师吴媛圆为宜良县委教体工委开展教教育体育系统2023年“万名党员进党校”培训

发布者:  时间:2023-10-25 12:37:04  浏览:

为不断掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面落实政治理论教育、党章党规党纪教育、形势政策教育、党风廉政建设等方面基本任务,宜良县委教体工委于8月16日-8月18日举办教育体育系统2023年“万名党员进党校”培训班。培训采取“主会场+分会场”的模式,主会场设在清远小学报告厅,分会场设在匡山小学报告厅,共组织县教育体育系统1400余名党员开展集中教育培训。

本次培训主题明确、内容丰富。宜良县教体局党组书记、局长李丽芬以《筑牢党建根基 引领育人方向—为推动教育改革发展提供坚强组织保障》为主题,对党组织领导的校长负责制作专题培训;驻县教体局纪检组组长李季围绕教体系统的突出问题作党风廉政专题党课;昆明城市学院马克思主义学院张旭教授以《理想信念是师德师风之核 坚定理想信念是终身课题》为主题,对师德师风建设作专题培训;昆明市民族宗教委社会事务处周思佑处长围绕《以铸牢中华民族共同体意识为主线,为党育人为国育才》进行专题讲授;云南旅游职业学院吴媛圆老师对全体参训人员进行教师礼仪培训。

我校文化艺术学院吴媛圆老师的教师礼仪培训课程主要围绕教师形象礼仪和教师公务礼仪两大模块进行开展。良好的教师形象不仅是个人外在形象与内在气质的综合表现,同时自身的言行举止、礼仪礼貌也对学生有着潜移默化的影响,教师形象礼仪通过对发型、妆容、仪表服饰搭配原则、仪态管理方面的讲解,让大家了解教师的职业形象塑造原则和技巧。在公务接待礼仪部分,结合教师们的教学组织和行政办公工作,对社交礼仪、电话微信礼仪以及会议接待礼仪等展开讲解,加强教师课堂礼仪修养,将待人接物细节融入日常工作。

为人师者,学高为师,德高为范,育人者必先行为范,教师是文明礼仪的化身,教师礼仪培训即是内外兼修的过程,让教师们知行合一,化礼为仪,在树立良好形象的同时,赢得学生尊重与新任,形成良好的师生关系,提高教学效果。

文化艺术学院

2023年8月17日