一见倾“新”,静候君来 | 文化艺术学院团总支纳新啦!

发布者:  时间:2023-09-06 12:43:15  浏览:

如果你正在寻找

一次发光发热的机会

一处温暖的归属

一个充满热爱的

具有超强凝聚力的团体

那就一定不要错过这次机会

文化艺术学院团总支期待你

文化艺术学院总支在院党支部和校团委的领导下,结合实际情况,通过开展各种形式的教育活动,提高学生的思想觉悟和综合素质。现目前有组织部、纪检部、志愿者部和新媒体部

1、组织部

部门介绍:组织部主要任务是组织学院青年学习党的方针政策、协助团总支做好共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理,协助做好团内奖惩工作,及时掌握团员中的先进典型并做好评优、表彰工作。

部门职能:负责基层团组织建设、推优入党、五四评优、“智慧团建”系统管理;负责团干部及团员情况的统计,团员发展、团籍资料的注册和管理工作,办理团组织关系的接收、转移等手续。组织部为你创造一个交流的平台,关注你的成长,为你提供一个发展的机遇,期待你的成熟。

2、纪检部

部门介绍:纪检部是主要负责团总支日常监察工作、维持活动秩序,协同各部门举办活动等事项。纪检部需要你的细心与认真,协调对接好各个部门的工作安排,在其中能大大提高你的社交能力。

部门工作:

1.加强基层团组织建设和团员教育管理,协助其他部门完成团总支的各项工作,部门定期召开工作例会,汇报工作内容,总结工作经验,同时可以更好的加强部门成员之间的交流。

2.做好上传下达、内通外联等各项事务,安排团总支各项事务,监督与协调团总支其他部门的工作。

3.督促每期青年大学习学习成果以及其他有关会议、视频和文件学习心得、截图的收集工作。

3、志愿者部

部门介绍:志愿者部是团总支的重要组成部分,积极传播志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,热情认真地完成志愿服务工作。有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿,俗话说“赠人玫瑰,手留余香”。我们相信有你们的加入,我们的志愿者部门一定会越来越好。话不多说,在线“买票”,赶紧上车!!!

部门工作

1.组织并参加校园内外的志愿者活动;

2.第二课堂相关APP的操作和维护,包括“到梦空间”、“一部手机做志愿”等;

3.发布志愿服务活动,并定期更新和发布志愿服务时长信息,并做好相应记录;

4.完善青年志愿者档建工作并科学管理;

5.根据服务效果和服务时间评选先进,做好青年志愿者的表彰激励工作;

6.协助团总支有关工作,及时完成团总支安排的其他工作。

4、新媒体部

部门介绍:文化艺术学院团总支新媒体部隶属于文化艺术学院团总支旗下宣传组织,其宗旨为“记录美好校园时光、用心服务文化师生”。平凡、从容、忙碌是每个成员的生活基调,认真、严谨、踏实是我们的工作作风,镜里镜外是我们丰富的大学新生活。拍照摄影是我们的肉体,撰写推文是我们的灵魂,剪辑排版是我们的勋章!

部门工作:

1.负责团工作的宣传教育,对团的各项方针、政策和有关团日活动进行及时宣传;

2.负责组织及指导团支部开展宣传教育工作;

3.负责共青团员的思想教育工作,组织青年开展好各项理论学习;

4.负责学院团的宣传阵地建设,做好微信公众号、抖音号及宣传片的拍摄及制作。

文化艺术学院团总各部门的简介

到这里就结束啦!

各位小萌新们

走过路过 不要错过

快加入你最感兴趣的部门吧!