一见倾“新”| 文化艺术学院学生会纳新啦!

发布者:  时间:2023-09-05 12:40:35  浏览:

新学期,新气象,新开始

初来乍到的你会不会有些许迷茫?

作为新时代新青年

如果你想要展现自己

如果你想要提高自己

如果你想要发现自己

文化艺术学院学生会将是你展示才能的舞台!

这个秋季

我们期待你们的加入

一起谱新的篇章!

文化艺术学院学生会共五个部门,分别是:生活权益部、社会实践部、办公室部、宣传部、人力资源部。在上级团委的领导下,积极配合开展各项工作,充分发挥共青团基本职能,团结引领广大青年高举团旗跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。学生会各部门各司其职,齐心协力,营造出良好的组织氛围。

01、生活权益部

生活权益部是一个在生活、学习上致力于维护同学权益的部门。同学们的宝贵意见和建议就是开启生活权益部这把“锁”的“金钥匙”。

部门职能

生活权益部主要负责丰富校园学生生活,增添校园生活气息;每月积极走访并慰问学生宿舍,归纳整理同学们提出的意见问题,最终形成“每月宿舍慰问简讯”;在学生会开展活动时,负责采购活动所需物品,并做好相关账务记录;活动场地的调配管理以及后勤卫生。

我们的宗旨是全心全意为同学服务,尽心尽力为同学代言!萌新们,赶紧加入我们吧!

02、社会实践部

社会实践部负责组织开展社会实践活动,为广大同学搭起学生接触社会、了解社会、服务社会桥梁的部门。

部门职能

负责组织学院社会实践活动以及展示实践成果;收纳实践内容进行汇总,形成台账;协助全院学生走向社会,参加各种社会实践活动,让大家可以在社会实践中锻炼自己,提升自己的实践能力。加入我们吧!

03、办公室部

办公室部是学生会的内部协调部门,主要负责学生会各个部门的考勤与监督管理协调工作,是促进各项工作有条不紊进行的基础,也是保障各职能部门高效运转的枢纽。同时也是联系主席团和各部门之间的重要桥梁。

部门职能

负责内部会议的组织策划及会议考勤统计;管理学生会值班及台账管理;协助主席团成员对学生会成员进行工作调配;进行内部的部员考核、素质培训。在大学生活中开阔视野,在学生会锻炼自己的小伙伴,办公室一定是你的不二之选!欢迎大家踊跃报名,办公室的大门为你们敞开!希望在新的办公室名单中出现你的身影呦!

04、宣传部

“宣”你所想 “传”你所爱

宣传部开始纳新啦!

加入我们

你们可以发挥想象力

用自己喜欢的方式记录美好生活

我们会让你发现自己的闪光点

让你发现美、 创造美

增加一个锻炼自己的机会

不要纠结!不要犹豫!

我们在宣传部等你

部门职能

1、宣传部是学生会展示创意与才华的平台,是突显学院风采与特色的窗口;

2、作为学生会各部门的“先锋官”,在学生会的各种活动中宣传学院的精神风貌和学风建设;

3、针对优秀学生、老师进行专题报道和跟踪采访,能够结合新闻宣传工作营造宣传氛围;

4、和各部门协调好工作,对学院组织的各种活动进行最有效、最及时的宣传;

5、准备活动所需的、海报、横幅、摄影。

带上你的才华与热情,让我们梦想启航!

05、人力资源部

人力资源部是负责拟定学生干部发展规划,学生干部的管理、培训、考核工作的指导,做好学生干部档案的立卷、管理、调阅,负责学生干部评优、评奖工作。学生干部在校注册,制定学生干部长期考核计划,组织全校学生干部开展团校活动,配合其它部室开展各项活动。

部门职能

记录统筹会议内容、会议结束后进行存档归纳;协助学生会主席团处理日常事务、协调各部门关系、组织各部门协调工作,融合各部门成员关系;加强各部门之间的交流合作,在人资,不要拘束,放肆嗨!在有爱的人资大家庭里,学长学姐也会为你们提供学习和生活上的帮助。风里雨里,人资等你,快来加入我们吧!

23级的小萌新们

如果你正在寻找

一次锻炼的机会

一处温暖的归属

一个充满热爱

具有超强凝聚力的组织

那就一定不要错过这次机会

这五个部门

总有一个适合你!