团建工作

团学之声|文化艺术学院2022-2023学年第二学期“青马工程”培训班素质拓展活动圆满结束

发布者:  时间:2023-06-19 17:16:27  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,帮助青年学习和传承中华民族奋发图强的精神,提升学员的实践创新和组织协调能力,增进学员之间的团队合作和沟通交流。6月14日,我院在沙朗文创园开展2022-2023学年第二学期“青马工程”培训班素质拓展活动,活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题。活动由学院团总支书记、培训班班主任李娜主持,学院部分辅导员参加活动。

活动伊始,学员们在讲解员的带领下参观沙朗活字印刷博物馆,了解到活字印刷术的发展历程。通过参观,学员们深切感受到随着印刷技术的不断创新,中国的印刷业告别了“铅与火”的年代,迎来“光与电”的时代,在历史印记中看到了国家的发展、强度大的历程,真切感受到了新时代青年肩负的文化发展和民族复兴的责任和使命。

随后,学员们在李娜老师带领下开展素质拓展实践活动,主要项目有“破冰”“你画我猜”“传递乒乓”等。学员们分好组后快速地融入团队,并制作出小组的创意海报。下面跟着团团一起来看看精彩有趣的活动现场吧!

在本次素质拓展活动中,学员们相互配合、积极参与,充分展现了团结进取、积极向上的精神风貌,增强了集体凝聚力,提高了团队协作力。学员们纷纷表示:作为一名团员青年,我们应主动了解中国传统文化,不断沉淀文化底蕴,团结协作,努力提升自身综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!