党建工作

党建引领专业建设|我院党支部与云南轻纺职业学院纺织服装学院党支部联合开展主题党日活动

发布者:  时间:2023-07-11 11:38:34  浏览:

为全面贯彻党的二十大精神,推进基层党组织建设,加强深化支部党建工作的学习交流,促进提高党建引领专业建设作用,7月7日,文化艺术学院党支部全体党员走进云南轻纺职业学院纺织服装学院,开展了一场以“学思想 强党性 重实践 建新功”联合主题党日活动。

在纺织服装学院钟南书记、李波院长、林燕副书记的带领下,我院全体党员实地走访了服装设计与工艺、服装与服饰设计、人物形象设计、机场运营服务等专业的实训室,双方专业教师以教研室为单位,针对专业教学中的心得、思路、困惑等方面进行了深入交流。

随后,双方开展了“专业建设暨党建交流座谈会”。钟南书记在致辞中表示,希望双方党支部通过交流座谈,能提升基层党支部工作能力,更好地发挥以党建引领专业建设发展的作用。

纺织服装学院李波院长就学院基本情况进行了介绍,陈煜鑫、张慧娟等老师分别就服装专业、人物形象设计专业等专业建设情况作了介绍。我院王雪梅院长、常虹副书记分别就文化艺术学院的基本情况、党建工作开展情况、专业建设情况等作了介绍。

通过本次联合主题党日活动的开展,双方党员进一步深学细悟党的二十大精神,在交流学习中不断强化党员意识、深化实践认识,增进了兄弟院校间的相互了解。双方将始终秉持为党育人、为国育才的初心使命,以此次交流为契机,进一步加强沟通、互学互鉴,共同促进云南省教育高质量发展。