文化艺术学院党支部召开2022年度组织生活会

发布者:  时间:2023-03-17 09:11:19  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严格落实党的组织生活制度,按照上级组织部门相关要求,3月15日,文化艺术学院党支部在学院207会议室召开2022年度组织生活会,全体党员参会。会议由党支部副书记常虹同志主持,校党委委员、宣传部部长田靖列席会议。

一、以学促思,以思促行

为确保2022年组织生活会开出质量、开出成效,会前,文化艺术学院党支部就通过集中学习和自主学习相结合等方式,组织全体党员深入学习党的二十大报告、党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。在此基础上广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆问题,提出具体整改措施等,为开好组织生活会奠定了良好的基础。

FFD3

二、立足岗位,自我剖析

组织生活会上,常虹副书记首先通报党支部委员会查摆问题情况。其次,党支部委员依次开展对照检查发言,并带头开展批评和自我批评。随后,其余党员按照党小组分组模式依次开展批评和自我批评。最后,按照议程开展民主评议党员工作。

在批评和自我批评环节中,支部班子成员以身作则、率先垂范,深入剖析、带头“出汗”。随后,党员同志们分别从对照习近平总书记的号召和要求、对照党员义务的角度出发,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题,并深入剖析问题原因和改正思路。党员同志间相互提出批评和意见,不绕弯子、不走过场,讲党性不讲私情,讲原则不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,人人当场认领问题,个个作出整改承诺。

1A9EF

三、以会促效,激发新能

校党委委员、宣传部部长田靖同志充分肯定了此次组织生活会的成效。她强调,组织生活会是锤炼党性、提升自我的过程,全体党员要以本次组织生活会为契机,实现政治上思想上共同进步的目的。同志之间应该知无不言言无不尽,相互提醒,相互帮助。通过批评与自我批评后,将更加严格对标合格党员标准,不断提高党性修养,改善工作作风,促进党的自我成长,保持先进性。会后,要认真落实整改,针对本次组织生活会上查摆提出的问题,要明确整改责任以及整改时限,确保取得实效。