拓印红色记忆|文化艺术学院开展主题党日暨三八节活动

发布者:高婷婷  时间:2023-03-28 16:05:33  浏览:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,传承和发扬红色精神,3月22日,中共云南旅游职业学院委员会文化艺术学院党支部联合中共昆明文化创意产业协会党支部,于云南省图书馆古籍修复保护传拓研习馆开展“拓印红色记忆 发扬巾帼风采”的主题党日暨三八节庆祝活动。

在传拓研习馆负责人、传拓大师张衡老师的带领下,全体教职员工参观了拓印的古籍、拓片,认识了拓印的来源、变化,欣赏了令人赞叹的拓印作品。在研习馆中,红色记忆系列的拓版尤其受到老师们的关注,张衡老师巧妙的将红色文化与传统技艺相融合,创造出富含当代特色的红色作品。在张衡老师的帮助下,老师们也上手体验了拓印这门技艺,收获了自己拓印的作品。

习近平总书记说,每一种文明都延续着一个国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,更需要与时俱进、勇于创新。通过此次主题党日、体验活动的开展,进一步丰富了教师们的精神生活和业余生活,引导我院教职员工坚定理想信念、牢记职责使命、继承革命传统。大家纷纷表示在今后的工作中,将积极履职尽责,共同凝聚锻造新时代教育工作者立德树人的磅礴力量,贯彻落实为党育人、为国育才的职责使命。