结对共建“手拉手” 党建引领促发展

发布者:高婷婷  时间:2023-03-26 16:04:25  浏览:

为持续深化党建工作,着力提升党建水平,创新基层党建工作载体,发挥党建引领高质量发展效用,3月22日上午,中共云南旅游职业学院委员会文化艺术学院党支部与中共昆明文化创意产业协会党支部开展结对共建活动。双方共同签署了《党建共建协议书》,标志着双方党支部“手拉手”结对共建开启新征程。

会上,文化艺术学院党支部副书记常虹、院长王雪梅分别介绍了学院的党建工作情况和专业建设情况,昆明文化创意产业协会常青老师就协会开展的系列工作作了介绍。

双方一致认为,高质量发展离不开党的领导。要坚持党建引领,大力推进党建与校企合作的深度融合,积极促进文化产业育人方面的深入合作,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,找到最大公约数,画出最大同心圆,实现党的建设与专业发展良性互动,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

本次结对共建,开辟了校企共建的有效途径。双方将共筑组织基础、共促队伍建设、共谋双方发展、党建载体互用、结对活动互动,为基层党组织更好发挥作用、提高党建工作水平起到了积极地推动作用。

签约仪式之后,常青老师还代表云南聚信汇智知识产权代理有限公司与学院开展了访企拓岗活动。校企双方主要就我院设计类专业学生的人才培养、专业建设、实习就业等方面进行了深入交流,并初步达成了合作意向。