党建工作

文化艺术学院开展十九届六中全会精神、习近平生态文明思想主题宣讲活动

发布者:  时间:2021-12-17 16:04:56  浏览:

“十九届六中全会”精神解读

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月15日,云南旅游职业学院党群党支部和文化艺术学院党支部在艺术楼207会议室开展十九届六中全会宣讲活动。会议由云南旅游职业学院党委副书记自德权同志、党群党支部书记武奇同志、文化艺术学院党支部副书记常虹同志分别对党的十九届六中全会精神做了主题党课宣讲,李情同志带领全体党员教师深入学习习近平生态文明思想。

自德权副书记强调学习贯彻党的十九届六中全会精神,就要增强忧患意识,坚持自我革命,以永远在路上的坚定和执着将全面从严治党向纵深推进。全党要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一。最后,自书记强调党员教师要以立德树人为根本任务,立足本职工作,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

武奇同志强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误。作为党员教师我们要牢记总书记的殷殷嘱托,始终坚持铸魂育人、立德树人的宗旨,把爱党爱国热情转化为奋力工作的不竭动力,在三尺讲台上尽心催桃李,倾情育人才,努力把学生培养成为勇担民族复兴大任的时代新人!

常虹同志强调十九届六中全会回顾了我们党100年来走过的光辉历程、作出的伟大贡献,并深刻总结了宝贵的历史经验。作为一名党员教师,我们要认真学习十九届六中全会精神,并在工作中贯彻落实,不负党和人民的重托,不断提高学识修养,践行教师的职业道德规范,将情感态度与价值观的维度目标用心体现在教育教学的每一个细节与瞬间,促进学生的全面发展,坚持培育学生健全的人格,引导学生学会乐观向上,创造幸福,分享快乐。

最后,李情同志以“学习习近平生态文明思想,做保护生态环境的忠实践行者”为题,带领党员教师深入学习习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。教师党员要将生态文明理念贯穿课程思政,引导学生的形成正确的生态文明观,践行生态文明的理念,从身边的小事做起。

会议小结

此次宣讲活动的开展,是文化艺术学院党支部将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实的关键环节,真正做到了学有所获、学有所悟、学有所成。