党组织活动

马克思主义学院召开2022年度党风廉政建设工作会议

发布者:    时间:2022-05-09 14:27:51    来源:     浏览:

为严格贯彻落实党风廉政建设责任制,持续推进党风廉政建设,进一步促进主体责任贯彻落实,强化党员教师廉洁自律意识和师德师风修养,5月6日下午,马克思主义学院党支部召开党风廉政建设工作会,会议由学院院长周利兴主持,马院支部全体党员教师参加,学校党委书记王翔到场进行指导。

党委书记王翔在会上传达了全省教育系统违反中央八项规定精神案例警示教育会议精神,并就进一步加强马克思主义学院党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。马克思主义学院院长周利兴带领大家学习了省委教育工委通报的高校违纪违规具体事例,并对照学校党风廉政建设工作要求,结合马院实际,对马院党风廉政建设工作进行了布置。

会议指出:党风廉政建设是学院工作的重中之重,将按照相关要求长抓不懈,全体党员教师要从违规典型案例中汲取教训,反躬自省、引以为戒;要深刻认识当前中央、省委、教育工委关于反腐工作新形势,准确把握开展党风廉政建设工作及推进作风革命效能革命的形势与任务,时刻以典型案例为警醒,把好“廉洁关”;要不断加强自身修养,增强自身拒腐防变能力,珍惜岗位,认真履职做好个人及学生思想道德教育,坚决不越红线,守住底线,牢筑反腐倡廉的思想道德防线,坚决防止不正之风反弹,营造风清气正的校园氛围。

会议要求:马院党员教师要加强教师队伍建设,当好廉洁从政的表率。一是要提高政治站位,把政治建设放在首位,严守政治纪律政治规矩。作为思政课教师,必须坚定马克思主义信仰,引导大学生树立正确的世界观、价值观、人生观。二是要把党风廉政建设与学院中心工作结合起来,要强化廉政教育,让党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,要讲团结,讲奉献,开拓进取,促进学院加快发展。三是各教研室在具体教学中要抓师德师风建设,教师要当好实践者,为学生扣好第一颗纽扣,带领学生讲好中国、云南、旅院故事,廉洁从教,积极助力学院整体实力进一步提升,努力培养德技并修的社会合格建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。