当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

旅游管理学院组织完成外聘教师说课活动

发布日期:2023-09-25    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为规范新学期教学秩序,提升教学质量,保证外聘教师上课期间的高质量、规范性、严肃性,旅游管理学院于2023年9月15日下午15点在图书馆102智慧旅游目的地虚拟仿真实训基地召开了新学期外聘教师说课的活动。旅游管理学院党支部书记王敏、院长袁浩镛、副书记聂晓茜、副院长李凡,三位教研室主任,以及教学秘书和部分教师代表参加此次活动,会议由李凡主持。

几位教师就《旅游礼仪》《定制旅行策划》《导游口语》三门课程进行说课。通过说教材、说教学、说教法、说学法、说反思等方面进行详细的阐述,条例清楚,重点突出,也有很好的互动,各位老师都具备了教师的基本素养和上好一门课的专业技能。

说课结束后,王书记对本次说课表示肯定,重点强调几点:一是思政进课堂以及上课时对于学生的关注;二是对课堂中的意识形态等问题要高度关注;三是遵守学院教学的相关规章制度,杜绝出现教学事故。

袁院长对外聘教师们做出了详细要求:一是在教学理念上,充分体现以学生为主体的原则,突出高职教育的特色。二是在教学内容上,体现目标明确、重点突出的原则。三是在教学方法上,体现培养学生能力的原则。