旅游管理学院职教周专题讲座

发布日期:2022-05-11    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,向全社会宣传职业教育“前途宽广、大有可为”,聚焦“提倡高质量,提升形象”,展示职业教育重大改革发展成果。旅游管理学院于2022510日晚七点在学校报告厅举办了一场关于“疫情防控常态化背景下的旅游行业发展展望”专题讲座。

此次讲座邀请了中国旅行社协会导游专业委员会副主任、昆明市导游协会会长李伟到校交流。李伟会长主要从旅游行业的发展现状、疫情对旅游行业的影响、旅游行业未来的发展趋势、导游证相关问题四个方面和同学进行交流,通过对旅游行业现状分析、昆明市导游基本概况、疫情防控常态化背景下旅游市场出现的新特点、未来旅游人才的需求预测等多视角,为旅游管理学院学生深入剖析了未来旅游行业发展方向。

李伟会长强调旅游人才是旅游业蓬勃发展的不竭动力,根据中国旅游研究院人才需求预测,未来专业型导游、旅行定制师、旅游主播等职业将会成为旅游人才需求的主力军,交流中李伟会长鼓励同学们努力学习,在牢固掌握专业知识的同时,提升个人综合素养和能力,努力让自己成为一名符合现代旅游业发展需求的技术技能型人才。

讲座结束后,现场师生都觉得收获颇丰。大家表示,李伟会长资深行业功底、理论与实际的结合,引发在座学生们的强烈共鸣和一致好评。