用心聆听,领悟云南“植物王国”的魅力

发布日期:2022-05-20    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2D117

2022年“5.19中国旅游日”暨云南省社科普及宣传周“百名专家讲生态”的活动中,旅游管理学院特别邀请到了云南大学长期从事植物分类学和保护生物学的植物学专家--王跃华教授(国家二级),以在线直播的形式在学校报告厅为我院21级旅游管理专业、导游专业、智慧景区开发与管理专业的263名同学做了题为《漫谈云南植物多样性及其保护》的专题讲座。

讲座由学院书记王敏主持,是旅游管理学院贯彻学习习近平生态文明思想的重要活动。同学们认真聆听了云南植物多样性的成因 、云南生态系统多样性、植物资源多样性等知识其间,会场鸦雀无声,同学们都听得入迷了,可见其对知识的渴望和尊重,同时也反映了我院学生良好的学风。

最后,王跃华教授用自己在植物研究及保护方面做出的贡献和行动作为案例,以生动鲜活的故事讲述了云南的植物科研工作者认真贯彻落实习近平生态文明思想,勉励同学们把旅游专业学习同云南的生态旅游资源相结合,勤奋求学、探索新知,成为高素质、全面发展的云南旅游从业人才。