当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

云南旅游职业学院在浙江省第三届大学生红色旅游创意策划大赛上喜获佳绩

发布日期:2021-10-17    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

20211016日,由浙江省文化和旅游厅指导,浙江省旅游协会旅游规划分会主办,浙江旅游职业学院、中国旅游研究院融合创新研究基地承办,浙江旅游职业学院人民文旅蜗牛产业学院赞助,景区开发与管理专业教学资源库共建共享联盟协办的2021年浙江省第三届大学生红色旅游创意策划大赛(以下简称“大赛”)决赛在浙江旅游职业学院举行。来自全国各高校的参赛队伍相聚一堂,共同探讨红色旅游发展新思路、新创意和新方法。

本次大赛以“追寻百年红迹 擎画浙里蓝图”为主题,参赛团队围绕红色旅游线路设计、红色旅游产品创意策划、红色研学旅游课程研发、红色旅游文创产品设计、红色旅游营销视频等不同模块内容编制完整的策划方案,将红色旅游与其它旅游形式相结合,丰富旅游业态,积极促进“红色旅游+”融合发展。

大赛吸引了来自国内20所高校的80个团队报名参与。经前期评委初审,来自云南、广东、浙江等地的17个团队通过预赛选拔入围决赛。比赛现场亮点纷呈,各组参赛作品创意新颖,寓意于游,深入挖掘红色旅游文化内涵,创意开发红色旅游资源,充分彰显红色革命精神,展示出了当代大学生卓越的创新与实践能力,别出心裁的团队展示环节更是让人惊喜连连。经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖1组、二等奖3组、三等奖5组、优胜奖8组。

云南旅游职业学院旅游管理学院“乐活派”团队作品《传统永续 风范长存——梅家坞周总理纪念室红色旅游创新设计》获得大赛二等奖(团队成员:雷宇、李媛彦、刘欣、赵露航、彭佳娟,指导教师:焦云宏、雷蕾),“种花家的兔子”团队作品《青春串出红脚印——浙江红色研学夏令营》获得大赛优胜奖(团队成员:余勋、温晓琴、曾昌帅、杨强、季婉婷,指导教师:苑文华、夏文富)。

红色旅游资源承载着党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载着中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富。今年正值中国共产党成立100周年,大赛的举办,为“Z时代”这一红色旅游主力军提供了近距离感悟中国共产党革命史、奋斗史和英雄史的契机,进一步激发爱国热情,充分展现了新时代青年风采,对于更好地激励广大青年学生投身新时代、奋进新征程具有十分重要的意义。