实习情况

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实习情况 >> 正文

优秀毕业生龚人媛

发布日期:2018-05-20    作者:     来源: 旅游管理学院    点击:

导游1402班龚人媛,现就职于云南怡美国际旅游集团有限公司。2016年11月,我们的实习生活开始了。在工作中我渐渐认识到了旅游的各个角色,通过我的学习不仅认识到旅游业在人们日常生活中的重要性,并且也找项工作,并且亲身体验了旅游业及其旅游工作者应该把自己定位为社会中的哪一到了自身的不足之处,让我更能清楚的认识自己。实习只是为了以后的工作打响了第一枪,相信会为我们以后的工作提供珍贵的经验。

下面就详细的介绍一我所在的实习单位和具体工作以及学习心德。

一、公司介绍:

云南怡美国际旅游集团有限公司,是由云南怡美实业集团有限公司整合云南红日国际旅行社、云南商务国际旅行社、昆明市中国旅行社等多家云南主要旅游机构业务组建的,以经营旅行社业务为主营业务的大型现代旅游集团。目前集团下辖云南怡美假日旅行社有限公司、昆明市中国旅行社有限公司、昆明群游旅行社有限公司、昆明众益旅行社有限公司、昆明逸游旅行社有限公司、昆明顺行旅行社有限公司、云南爱游旅行社等子公司,同时还在丽江、昆明等地投资筹建新的旅行社业务企业,开拓新的旅游市场,是云南最大的旅行社集团。

二、实习工作

初期,我的职责是和实习同事一起对公司的运营模式、部门划分、公司的产品做进一步的了解。掌握5个以上的旅游产品。

中期,我的职责是和部门同事一起在景点做一些活动,搜集客户的姓名、电话、出游意向、人数、时间等信息,初步了解客户需求,进行市场定位。

后期,我的职责是开发自己的客户,在实践中找出自己的不足,在挫败中成长。

销售的工作流程为:联系客人、将客人旅游的目的地、时间、人数告知公司计调,将计调给出的价格告知客人,客人满意后与他签订合同。

三、学习心德

首先,很感谢学校给了我这次宝贵的实习机会,让我能在正式步入社会前有一个缓冲期,也给了我一个调解心态的机会。

实习体会有很多,总结以下几点:

• 心态的改变。在公司即使是再小的员工,只要比我们早进公司都是我们的前辈,对领导要尊敬但是不能表现的卑微。做每一件事都要有始有终,讲话要严谨、负责任,让我认识到了,只要端正心态才能发展,才能成长起来。

• 坚持。在销售初期,面对了很多挫折,无数次被人拒绝,我可以接受失败但我拒绝放弃。销售就是要胆大、心细、脸皮厚。

• 学习。实习期间,我发现自己的知识难以满足工作需求,需要学习的东西还有很多。

• 激情。只有对工作抱有激情,才能每天精神饱满的面对工作。

• 应变能力。做销售需要有很强的应变能力,面对客人刁钻的问题,要懂得灵活面对。要做到既不损公司利益,又不流失客户。

• 沟通。销售作为公司和客人之间沟通的桥梁,要将双方的信息准确无误的传达到位。只有做好沟通,才能消除失误。

• 团队合作。只有员工共同贡献,才能够得到实实在在的集体成果。

• 自信。无论做什么事情都要有自信,自信是成功的一半。

(9)礼貌。无论何时都要微笑,这样能给客户留下一个良好的印象。无论在何处工作,细节是必须注意到的,因为细节决定成败。