实习情况

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实习情况 >> 正文

2017级景区开发与管理专业毕业顶岗实习以及毕业设计说明会顺利召开

发布日期:2019-05-27    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

5月23日,2017级景区开发与管理专业毕业顶岗实习动员大会在模拟导游厅顺利召开。旅游管理学院党总支书记袁浩镛老师、景区开发与管理教研室老师,2017级景区开发与管理专业全体同学参加了本次动员大会。

本次动员大会对景区专业同学毕业定岗实习要求和毕业设计两大内容进行了详细说明。首先袁浩镛书记对景区专业顶岗实习学生提出了几点要求:正确认识当前的实习形势、切实转变观念并端正实习态度、严格遵守实习单位和学校的纪律、时刻注意安全、按时按质按量完成实习安排。其次鼓励同学们在激烈的择业就业竞争中,应保有充分的自信,同时也要树立正确的就业观,结合就业形势和实践经验不断调整自己的心态,希望同学们跟上时代步伐,合理定位,顺利完成顶岗实习工作!此外,也要求专业指导老师也将与学生以及各单位负责人保持密切的沟通联系,关注学生实习工作和安全动态,并对毕业生顶岗实习期间需要提交的材料及书写的具体要求作出详细解答。

图1 袁浩镛老师提出毕业定岗实习要求

此外,负责景区开发与管理专业毕业设计指导老师分别就如何完成毕业设计,毕业环节的时间节点、下达任务和制定计划、如何选题等方面提出了时间和具体要求,希望同学们在顶岗实习同时,按时按质按量完成毕业相关要求。

图2 金梅老师对毕业设计要求做详细说明

此次动员大会的召开,为同学们的就业准备工作打了一剂强心剂。动员大会鼓励同学们要有目标,有梦想,也要立足于现实,要自信果敢,更要胆大细心。愿2017级景区开发与管理专业同学在实习过程中在实践中收获满满,为今后毕业正式走入工作岗位做好充分准备。