实习情况

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实习情况 >> 正文

2016级导游专业毕业顶岗实习中期检查顺利完成

发布日期:2019-04-30    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

根据旅游管理学院顶岗实习管理要求,为掌握学生实习动态情况,帮助旅行社和学生协调解决实习过程中存在的问题,鉴于学生作为实习导游的旅行社较为分散的特殊原因,经统计学生实习旅行社情况后,特选择学生实习较为集中的云南天循国际旅行社进行顶岗实习中期检查,导游专业老师于2根据旅游管理学院顶岗实习管理要求,为掌握学生实习动态情况,帮助旅行社和学生协调解决实习过程中存在的问题,鉴于学生作为实习导游的旅行社较为分散的特殊原因,经统计学生实习旅行社情况后,特选择学生实习较为集中的云南天循国际旅行社进行顶岗实习中期检查,导游专业老师于2019年4月29日在旅行社内组织召开座谈会,通过与旅行社管理层进行面对面的沟通交流,探讨了对学生顶岗实习的需求和存在的问题,并实地检查了学生的顶岗实习情况和了解学生实习遇到的困难。会后,旅行社邀请我院老师,旁听天循国际旅行社对新导游的部分培训内容。

经中期检查,存在的主要问题有,旅行社导游人员流动较大,存在导游人才缺口,希望能与学校进一步加深校企合作,提高导游专业学生理论向实践转化的能力。