实习情况

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实习情况 >> 正文

旅游管理学院组织1017级全体学生顺利完成酒店认识实习

发布日期:2019-01-08    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

image.png

旅游管理学院2017级旅游管理专业的全体学生按照人才培养方案和学院教学计划安排,在班主任和实习指导教师的带队下,于2019年1月7日开启了为期一周的酒店认识实习。

本次酒店认识实习由酒店专家指导实地调查和学生自主调研两个环节组成。实地调查选择了如家商旅酒店及昆明世博房车营地两家酒店。

实习中如家商旅城区总经理亲自为同学们介绍了如家集团的文化理念以及运营模式,并邀请到了在酒店实习的师兄师姐,向2017及的同学们推心置腹的畅谈了自己的成长史。在同校师兄师姐的成功经历中,同学们备受鼓舞,在榜样的面前,树立了同学们奋斗的目标。

昆明世博房车营地主管带领学生参观了这一昆明著名的特色酒店,并介绍了房车营地的经营理念及发展前景。通过对于房车营地的调研参观,也让学生了解现在特种酒店及特种旅游的情况,巩固和加深对所学旅游基本的掌握。

本次实习通过体验、调研、讲座多种形式,增加学生对于世界知名品牌连锁酒店,特色精品酒店及客栈,民宿及其他服务行业的认识。在实习结束后,学生能将所学的理论知识与将来实际工作相结合,从而增加对专业的兴趣和信心,打造适应产业新需求,突显云南特色,具有中西文化服务理念特质的酒店产业技能型专门人才。将理论内容和实地考查内容紧密结合,调动学生积极思维,拓宽学生的眼界,提升同学们的综合素养和竞争力。

实习前召开实习动员大会通知相关事宜

了解酒店组织机构与运作模式