实习情况

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实习情况 >> 正文

导游专业学生《旅游急救实训》中收获知识与快乐

发布日期:2020-04-07    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

为增强学生的综合素质,提高学生对突发事件和伤害的应急能力,我院导游专业从2015年开始开设为期一周的“旅游+安全”《旅游急救常识》实践课程。

依据《旅游法》规定,旅游经营者承担着旅游安全的主体责任,加强安全管理,建立、健全安全管理制度,关注安全风险预警和提示,妥善应对旅游突发事件。旅游从业人员应当严格遵守安全管理制度,接受安全生产教育和培训,增强旅游突发事件防范和应急处理能力。

2020年1月,旅游管理学院再次邀请昆明市社区医生马老师和张老师为导游专业学生开展旅游急救实训课程,该实训内容包括:旅游急救知识讲授和心肺复苏、包扎、搬运伤患等实操培训,内容丰富,理论与实际相结合,学生们都反映急救实训活动生动、实用,受益匪浅,是一次非常有意义的活动,掌握了一定的急救知识和应急能力。