实习情况

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实习情况 >> 正文

旅游管理专业组织完成毕业顶岗实习期中检查

发布日期:2019-11-22    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

根据云南旅游职业学院关于加强校外顶岗实习学生管理工作的要求,按照旅游管理专业2020届毕业生顶岗实习中期检查方案,组织检查小组,于2019年11月11日至2019年11月17日开始毕业顶岗中期检查。检查期间,小组成员分别前往云南华夏国际旅行社、华悦旅行社、以及丽江千古情景区进行实地检查,并对上海迪士尼景区的实习生进行了网络实习检查。

丽江宋城千古情部分实习学生

实习生正在工作

填写实习情况表

云南华夏国际旅行社部分实习学生及指导老师

检查中,小组成员对实习生的工作、食宿、薪资等进行详细的了解,与学生沟通中强调学院对顶岗实习的各项要求,较强交通、饮食、工作的安全意识,鼓励学生克服困难,顺利完成顶岗实习。并对实习单位实习协议的履行情况进行了检查,督促实习单位履行相关义务,检查中发现的问题,及时进行了调整与改正,确保学生在实习期的权益。

各实习单位反馈实习学生都能够遵守考勤与工作纪律,认真完成所布置的相关工作任务,对实习学生在实习过程中所展现的态度、工作能力表示认可。实习期间,旅游管理专业6位同学获得了丽江宋城千古情景区的表彰。

旅游管理专业学生通过顶岗实习能够更加脚踏实地,积极主动学习更多的实际经验,将课堂的知识和理论学以致用,做到从校园到职场的顺利衔接,为下一步走进正式工作岗位打好基础。