当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

旅游管理学院周洁赴德国研修圆满结束

发布日期:2018-08-27    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

2018年5月至7月旅游管理学院周洁老师经云南省教育厅、云南旅游职业学院选拔推荐,参加了“2017年云南省地方公派高等职业院校教育管理人员出国留学项目”,赴德国德累斯顿工业大学进行了为期三个月的学习。

德累斯顿是德国萨克森州首府和第一大城市,也是德国十大主要城市之一,是德国东部仅次于首都柏林的第二大城市。德累斯顿是德国重要的文化、政治和经济中心,也是德国重要的科研中心,是“德国硅谷”的核心。

德累斯顿工业大学成立于1828年,是两德统一后六个新联邦州中唯一入选顶尖理工大学联盟TU9和德国精英大学11所之一的高校。学校学科领域广泛,形成了具有自身优势和特色的学科体系,拥有一大批世界级水平的教授专家,教学科研实力据世界一流水平,同时,德工大在职业教育领域的发展和师资培训在全德排名第一。

培训期间,德方通过集中授课的方式安排职业教育领域的资深教授、职业院校校长、行业协会负责人和企业培训师等开展了八个项目模块的学习。通过这八个模块的学习,培训者能够全面深入地了解德国的教学系统和教育体制,德国职业教育的历史和内涵,德国“双元制”职业教育体系的运行和管理模式,德国教学质量管理系统的内涵和运行,学习了多种适合职业教育的教学方法、课程理论和教学沟通的设计原则和方法,对今后在我们的职业教育中开展各项教育教学改革都有很强的指导意义。

周洁老师表示:研修学习期间德国人踏实、务实、认真的工作态度,高度的责任感和敬业精神给她留下了深刻的印象,在今后的工作中她将不断开拓理念,创新学习,把所学所思转变为实际的改革动力落实到工作中去,为创建更好的职教未来而努力。