当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我院2名教师顺利完成“全国海洋研学旅行高级研修班”培训

发布日期:2018-12-18    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

1.png

12月10日-12月16日,云南旅游职业学院旅游管理学院选派李胜桥和杨涛两位老师赴厦门参加由文化和旅游部人事司主办、国家海洋旅游人才培训基地承办的“全国海洋研学旅行高级研修班”培训。

培训班课程丰富,有理论课堂、专题讲堂、现场教学、学员论坛、成果汇报等,邀请全国各大知名专家进行授课,其中有中共福建省委党校马克思主义研究学院副院长、李海星教授的《习近平治国理政思想在福建的孕育与实践》专题讲座、爱学游(香港)有限公司张玉忠总经理的《提升研学旅行的多元化与专业性》专题教学等。

2.png

通过各位专家教授的讲话,我们看到了研学旅行的发展,但发展过程中仍有很多问题有待解决。现在研学旅行所存在的问题,在无形中制约着其快速发展。 “百年大计,教育为本”,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。研学旅行要根据不同阶段的学生进行研学旅行设计。研学旅行的发展不仅可以改变我国以往枯燥的教育方式,培养学生的学习认知能力,还可以带动我国旅游业的发展。

3.png

这次厦门海洋研学旅行培训给了我们很大启发,让我们对今后旅游业又有了新的想法,我们相信中国教育加上新形势的研学旅行,我国人才将会越来越多,国家则会越来越强。

最后,两位老师也表示通过这次学习自己收获很大,会把学到的知识传授给学生,培养更多的新时代优秀大学生。