当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

旅游管理学院栾溪涓老师赴越南教育交流访问

发布日期:2018-11-28    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

旅游管理学院栾溪涓老师受学院委派,于2018年11月21日一行5人赴越南进行了为期3天的旅游教育交流访问。本次出行,访问了越南旅游部,以及河内首都大学、HOS SUA SCHOOL和THANH DO UNIVERSITY三所学校。

从2016年至今,中国体育总局对于国际旅游方面的合作给予了支持,在与越南旅游方面的问题有很好的交流合作,同时通过交流的方式,使中国的旅游行业对越南的旅游市场有了更多的了解,中国旅游企业对赴越南旅游有更好的合作,使对越南的旅游市场有更好的支撑。与此同时,越南人民对中国的旅游文化(这里特指云南)有更多的了解,对越南赴中国的游客提供对应的帮助,也通过这样的合作建立了两国间的友谊与沟通渠道。

image.png

通过本次的访问交流,使我们与越南的多所院校达成一些合作共识和契机,就学生交流和岗位就业前的强化,实习培训等进行了探讨。并且提出了院校间的合作不光是老师的互派、学生实习,在双方的资源上也是可以互相支持的,同时也讨论了对于未来的可能性。在越南交流访问期间,双方都对彼此有了一定的了解,在学校访问时也了解了多所院校的文化,并且达成了一定的合作共识,此次赴越南教育交流访问工作圆满完成。