新闻速递

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻速递 >> 正文

“文物里的云南历史”跟着高级导游“游云南”

发布日期:2024-01-02    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2023年12月13日旅游管理学院邀请了云南省导游协会会长、国家高级导游杨洁卿作为主讲嘉宾举办“文物里的云南历史”专题讲座,本次讲座由旅游管理学院“金牌导游”工作室负责人杨涛主持,学院领导、老师和部分专业学生参加。

讲座中杨洁卿老师从云南省博物馆出发介绍了云南省博物馆的基本概况和主要的馆藏文物,和同学们分享了博物馆内精美的藏品,包括古滇青铜器、少数民族文物、瓷器和雕刻艺术品等等。杨老师深入浅出从远古云南的文化出发为同学们带来了一场丰富多彩的历史文化盛宴。

杨洁卿还强调了对于旅游专业的同学,无论是在学习或者今后的工作中,都要在文旅融合的指引下,以文化为魂、旅游做骨,用自己通俗易懂的语言,让文物活起来,真正成为“讲好中国故事”的云南文化传播者。

聆听了本次讲座的,同学们纷纷表示受益匪浅,对云南的历史文化有了更为深刻的认识,对专业的理解更准确,为成为一名优秀的导游打下坚实的基础。