新闻速递

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻速递 >> 正文

云南省2018年高等职业技术教育本、专科招收旅游类“三校生”高考技能——导游服务技能考试工作圆满结束

发布日期:2018-05-17    作者:     来源: lyglxy    点击:

按照云南省招生考试院的安排,根据云南旅游职业学院招生就业处工作方案,云南省2018年高等职业技术教育本、专科招收普通中专、职业高中、技工学校旅游专业毕业生高考技能——导游服务技能考试工作由旅游管理学院承担。省招生考试院领导和学院领导高度重视支持,旅游管理学院为此次考试做了大量充分细致的准备工作,争取给广大考生带来优异的考试环境、有序的考核流程和规范的考场秩序。

我院高度重视“三校生”高考技能考核工作,制定了详细的工作方案,于2018 年4月18日召开考试筹备会。安排了旅游专业教学经验丰富的老师担任考官,并且就考生的考前接待、考场查看、候考准备、考场布置、准考证发放、志愿者服务、考官安排、学校招生宣传等考务工作做了充分准备,确保“三校生”高考技能考试的顺利进行。

4月21日—4月24日,来自省内外1323名考生参加了考试,学校相关部门也为此次考试提供有力保障。为严肃考风考纪,考试期间,学校安排了巡视组和纪检组对考场进行巡视,省招生考试院领导和学院领导也亲自巡视和处理相关问题。

在四天考试中,考风严谨、考纪严明、秩序井然。考试结束后,成绩汇总、登录考分工作也全部完成。至此,云南省2018年高等职业技术教育本、专科招收普通中专、职业高中、技工学校旅游专业毕业生高考技能考核——导游服务技能考试工作圆满结束。

考场外观

省招考院领导及我校领导亲临考场指导工作