就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

旅游管理学院成功举办2017年校园招聘会

发布日期:2018-05-20    作者:     来源: 旅游管理学院    点击:

2017年11月1日上午,旅游管理学院2018届毕业生招聘会在学校和谐广场举行。本次招聘会与外语学院、招生就业处合办,扩大了用人单位的辐射范围,提高了宣传效果和对毕业生的吸引力。

本次参展单位共46家,主要以旅游行业相关企业为主,其中不乏业界知名度较高的企业,同时还吸引了校友企业回母校招聘。为2018届毕业生提供了多个就业岗位,其中涉及导游、旅行社经营管理、景区开发与管理、计调、财会、销售、策划等诸多领域。学校党委书记、院长张京龙,副院长符继红、院办主任王霞等领导亲临招聘会现场,了解用人单位招聘情况,鼓励毕业生积极面对严峻的就业形势,主动应聘,选择自己理想的就业岗位。

招聘会现场气氛热烈,应聘同学手持自己精心准备好的简历,积极与各企业招聘人员交流,主动了解用人单位情况,展现了我院毕业生自信、自强的风采。据了解,不少毕业生在招聘会现场已与用人单位达成初步意向,还有一部分学生当场被企业录用。除应届毕业生外,招聘会现场还出现了我校大一、大二学生的身影,他们表示,通过校园招聘会,可以更好地了解社会需求和企业需求,增加学习动力,明确努力方向,为今后的就业打下坚实的基础。

在现场交流过程中我们还了解到,一些曾录用过我校毕业生的单位对旅院学子评价颇高,他们对用人过程中我校毕业生表现出的总体风貌、专业能力和整体素质表示肯定。

本次校园招聘会,为2017届毕业生和用人单位搭建了沟通和交流的平台,为毕业生提供了更多的择业和就业机会。招聘会也帮助毕业生认清就业形势,树立合理的就业观念,促进了毕业生的充分就业和高质量就业,为社会又输送了一批旅游人才。